НА ЕВРАЗе внедрили необычную систему контроля транспортных средств


На территории карьеров компании ЕВРАЗ качканарского горного обогатительного предприятия, успешно внедрили систему, которая позволяет автоматически следить за тем, где находятся горные транспортные средства.

Специальное программное обеспечение позволяет в режиме реального времени наблюдать за транспортом и отображать сведения по поводу текущего местоположения и показателей функционирования самосвалов, экскаваторов, погрузчиков, бульдозеров и иных агрегатов.

Посредством беспроводных сетей, охватывающих сразу четыре карьера, вся информация по поводу темпов перемещения спецтехники, её пробега, остатков топлива, массы загруженных горных веществ в кратчайшие сроки передаются на компьютеры, располагающиеся в диспетчерском отделе и напрямую руководству предприятия. Эти сведения являются также доступными для операторов экскаваторов и самосвалов, они отображаются на «умных» панелях в кабинах транспортных средств.

Эта система успешно интегрируется геологическая схема месторождения, которая позволяет проанализировать качество железорудного сырья и корректировать движение экскаваторов.

Заместитель главы корпорации ЕВРАЗ Денис Новоженов отметил, что автоматизированная система проверки позволяет сократить рудные потери и гарантировать её стабильно высокое качество добываемых масс. К тому же, она позволяет существенно нарастить параметры производительности самосвалов для карьеров.

Воплощение в жизнь такой программы модернизации стартовало больше, чем полтора года назад. В ходе ей внедрения монтировали девятнадцать коммуникационных вышек.