Горные труженики Кольского предприятия осваивают инновационные агрегаты


В парке спецтехника рудника «Северный» Кольского горного металлургического предприятия, входящего в состав «Норильского никеля», появились инновационные машины. Одним из последних ноу-хау оказался мобильный агрегат, обеспечивающий проходку восстающих выработок, получивший наименование «Easer L».

Он может выполнять бурение вертикальных выработок в различных направлениях, при этом основным предназначением агрегата всё же называют бурение разгрузочных скважин, диаметр которых составят до семисот пятидесяти миллиметров, на обычных участках. В былые времена для решения подобных задач использовали аппараты «Robbins». Однако оснащение «Easer L» считается более современным, поскольку для его нормального функционирования не нужно заранее осуществлять подготовку места для работы. Транспорт характеризуется пневмоколесным ходом, это позволяет ему быстро переместиться в любую часть рудника.

Отметим, что до этого момента отечественные компании не использовали подобные установки. Горные труженики Кольского предприятия первыми в России осваивают такие машины. В скором времени на рудник «Северный» также должны доставить проходческую технику следующего поколения.

Среди основных задач на ближайшее будущее специалисты «Норильского никеля» называют как раз переоснащение производственных площадок. Регулярно обновляя спецтехнику, фирма не только наращивает производительность, но также делает производственные процессы максимально безопасными. В общей сумме в текущем году Кольское горное металлургическое предприятия собирается купить полторы тысячи единиц различного оснащения.