В Магнитогорске возведут крупную батарею


На территории населённого пункта Магнитогорска в Челябинском регионе планируется возведение самой крупной в европейских странах коксовой батареи. Воплощением в жизнь программы занимается «Магнитогорская металлургическая компания» при активном участии корпорации из Китайской Народной Республики Sinosteel Equipment & Engineering Co, которая занимается поставками высокотехнологичного оснащения.

Благодаря передаче в использование сверхмощной батареи появится возможность стабилизировать производственные процессы и улучшить качество товаров, а также сделать экологическую ситуацию более благоприятной. Это важнейшее задание предприятия на ближайшее время.

Посредством запуска такой батареи и выведения из использования старых появится возможность уменьшить объёмы выбросов на одиннадцать с половиной тысяч тонн, то есть больше, чем на девяносто процентов.

Масштабное обновление должно затронуть все производственные процедуры. Агрегаты, поддавшиеся износу, должны заменить, возникнет инновационная биохимическая система, которая сможет осуществлять переработку стоков химического производства, обеспечивая чистую воду. Сотрудникам коксохимии нужно будет пройти обучение и переподготовку – в этом им будут помогать коллеги из Китая.

Глава собрания директоров «Магнитогорского металлургического предприятия» Виктор Рашников, а также Лу Пэнчен оставили автографы на информационном стенде, размещающемся на информационном стенде, располагающемся на будущей стройплощадке.

Первый этап программы надеются внедрить уже через два года.