На медном предприятии заполярного подразделения «Норникеля» передали в использование автоматическую сборочную линию


Линия, которую создали сотрудники «ОКБ МИКРОН», может изготавливать до десяти основ из меди за шестьдесят секунд. Максимальный уровень производительности составляет шестьсот медных основ в час.

Оснащение для автоматизации изготовили, принимая во внимание действующие технологичные процедуры и техничное задание клиента. Разнообразные компоненты, осуществляющие определённый вид работ с элементами, объединяются с помощью роботизированного комплекса.

Любое основание имеет вид набора из тонкого листа меди, массой примерно три килограмма и толщиной один миллиметр, штанги, а также проушины. Оно используется при изготовлении медных катодов, которые считаются конечными товарами предприятия.

Инновационная линия позволяет выполнять линейное перемещение элементов, разнообразные манипуляции с технологичными деталями в нескольких осях. В ней нет системы гидравлики, это значительно упрощает обслуживание. Уникальные техничные решения, связанные с ограждением, освещением, а также блокировкой рабочих деталей сводят к нулю риск того, что сотрудники получит производственную травму.

Лини оборудована ультрасовременными электронными и автоматическими деталями, в ней также предусматривается функция самодиагностики. Применяемые инженерные решения позволяют значительно уменьшить затраты труда на техобслуживание.

Зимой текущего года коммерческое подразделение «ОКБ МИКРОН» подписало соглашение на отгрузку ещё одной линии. Работы, связанные с её производством, уже стартовали. Первую отгрузку на Медное предприятие собираются выполнить осенью нынешнего года.