На Ерковецком разрезе наращивают добычу угля


В течение первых трёх месяцев текущего года горные труженики Ерковецкого разреза сумели получить на сорок две тысячи тонн угля больше, нежели за точно такой же промежуток времени минувшего года. Среди планов на ближайшее будущее – доведение показателя производственной мощности указанного разреза до двух с половиной миллионов тонн угля за двенадцать месяцев. Подобные сведения сотрудникам средств массовой информации сообщили в пресс-центре фирмы «Русский уголь», она считается одним из филиалов корпорации САФМАР, владельцем которой выступает Михаил Гуцериев.

Напомним, что угольный разрез Ерковецкий был передан в использование двадцать восемь лет назад. Летом минувшего года компания «Русский Уголь» объявила о конкурсе инновационного жилого комплекса для сотрудников разреза, которые трудятся вахтовым способом. В течение следующих нескольких лет фирма собирается продолжить вкладывать средства в техничное перевооружение предприятия по добыче угля, будет расширять вахтовое поселение и заниматься развитием социальных и жилищных инфраструктурных объектов деревни Варваровка.

В общей сумме с начала текущего года горные труженики Приамурского региона сумели добыть примерно один миллион тонн бурого энергетического угля. В области добыча топлива в твёрдом виде происходит на территории двух разрезов. Амурский уголь отправляют на удовлетворение потребностей энергетической сферы и разнообразных структур жилищно-коммунального хозяйства. В угольной сфере сегодня трудится тысячу семьсот жителей Приамурья.