«Нергеопром» готовится к активной добыче золота на территории Забайкалья


Квалифицированные сотрудники золотодобывающей компании Забайкальской области «Нергеопром» занялись вскрышными процедурами. Подобные сведения сотрудникам средств массовой информации озвучил гендиректор компании Владимир Забелин.

Квота на промышленный сезон текущего года равна шестистам килограммам золота. Но компания надеется добыть примерно шестьсот пятьдесят килограммов драгоценного металла. К примеру, в минувшем году план составлял пятьсот пятьдесят килограммов, при этом его удалось закрыть с результатом пятьсот семьдесят один килограмм золота.

При этом Владимир Забелин отметил, что если б не было простоев, то в минувшем году без труда можно было бы получить и шестьсот двадцать килограммов. Но год назад на площадях «Петровский», а также «Жарча» пришлось приостановить работы на три недели. Это было связано с проливными дождями и сильными наводнениями. Сейчас специалисты стараются выполнить максимальный объём работ, ведь погода это позволяет. К началу апреля все филиалы начнут функционировать.

В текущем году компания «Нергеопром» собирается заниматься добычей на трёх участках в различных муниципальных образованиях.

Владимир Забелин также поспешил проинформировать о том, что компания регулярно занимается эксплуатационной разведкой: удалось закончить разведочные работы на площади «Петровский», они стартовали ещё два года назад. К тому же, в текущем году планируется разведка и подготовка инновационного участка – Войкова, но специалисты отмечают, в ближайшее время добыча золота тут не ожидается.