Предприятие «Быстринское» надеется в текущем году переработать восемь миллионов тонн руды


Горная рудная компания «Быстринское», занимающаяся разработкой Быстринского месторождения медной, железной и золотой руды на территории Забайкальского региона, собирается переработать не меньше восьми миллионов тонн рудного сырья в текущем году.

В то же время на текущий год запланировано производство на уровне, превышающем один миллион тонн концентрата железной руды и сто пятьдесят тысяч тонн концентрата меди. Дабы было с чем сравнивать, отметим, что в минувшем году удалось переработать триста сорок шесть тысяч тонн концентрата железной руды и семьдесят семь тысяч тонн концентрата меди. Подобные данные журналистам озвучил глава пресс-центра предприятия Константин Вересов.

Он отметил, что год назад, кроме переработки магниетитанового, а также медного концентрата удалось получить также два миллиона семьсот тонн золотого концентрата. При этом сегодня завод работает не со стопроцентной загрузкой своих мощностей – тут продолжаются пусковые и наладочные процедуры. Объекты комплекса будут передавать в использование в несколько стадий на протяжении целого года.

Константин Вересов поспешил отметить, что в прошлом году предприятие отправило в Китайскую Народную Республику семьдесят тысяч тонн концентрата меди и триста сорок тысяч тонн концентрата железной руды. На сегодняшний день продолжатся переговоры по поводу отгрузок с японскими и корейскими коллегами.

Напомним, что горное рудное предприятие «Быстринское» уже в следующем году надеется достигнуть мощности переработки на ровне десяти миллионов тонн.