На территории Томского предприятия возведут новые объекты


Комитет государственной экспертизы Российской Федерации проанализировал программу возведения объектов обогатительного предприятия, которые требуются для выполнения первичной переработки минеральной сырьевой базы. По результатам её переработки будут получать концентрат меди категории КМ5. Ожидается, что после внедрения программы показатель производительности предприятия будет составлять двадцать восемь миллионов тонн рудного сырья за двенадцать месяцев.

Ознакомившись с материалами, предоставленными после внесения в них корректив, специалисты Комитета государственной экспертизы сделали вывод о том, что итоги инженерных изысканий, а также проектный пакет документов отвечают требованиям, указанным в технических регламентах.

Напомним, что Томинское местоположение располагается на территории Сосновского муниципального образования Челябинского региона, на расстоянии двадцати километров от областного центра. В его состав входит рудник открытого типа, производственный участок и все необходимые инфраструктурные объекты, а также обогатительное предприятие.

Процедуры, связанные с возведением объектов обогатительного предприятия, разделили на несколько этапов. Так, в первую очередь предусматривается возведение тоннеля и корпуса дробления, склад руды, главный блок и ряд иных объектов. Ко второй очереди относятся натяжная и приводная станция, а также несколько галерей блока додробления.

Показатель мощности объектов первой очереди составляет четырнадцать миллионов тонн ежегодно. Все строения являются автономными.