В Якутии появится ещё одно обогатительное предприятие


Обогатительное предприятие, проектная документация которого получила позитивное заключение специалистов Комитета государственной экспертизы Российской Федерации, собираются построить на территории горного перерабатывающего комплекса «Вертикальное» в Кобяйском муниципальном образовании Республики Саха. Показатель мощности по переработке рудного сырья равен ста десяти тоннам ежегодно.

Возводимое обогатительное предприятие с объектами, имеющими обслуживающее предназначение, являются одним комплексом, который предназначается для переработки содержащей серебро руды с месторождения «Вертикальное» для получения продукции в форме серебряного осадка катода. В ходе гидрометаллургических процедур с окисленной рудой будет происходить формирование и доставка на складские мощности кека цианирования. Потом коллективный свинцовый цинковый кек будет поддаваться обработке согласно флотационной методике, дабы извлекать из него свинец и цинк.

В соответствии с проектным пакетом документов, на промышленном участке обогатительного предприятия «Вертикальное» будет располагаться основной блок обогащения, корпус и галереи бункера для приёма, конвейерная эстакада, оборудование для дробления и сортировки, пробирный аналитический лабораторный комплекс, рудный двор, складские мощности и ряд иных объектов.

Напомним, что месторождение «Вертикальное» располагается в Кобайском округе Якутии, на расстоянии четырёхсот сорока километров от Якутска. Площадь лицензии на его разведку, а также добычу серебра составляет тринадцать с половиной километров квадратных.