Компани «Камчатское золото» стала резидентом ТОР «Камчатка»


Процесс оформления для компании «Камчатской золото» статуса резидента территории опережающего развития «Камчатка» происходил в несколько стадий согласно заключённому в рамках Восточного экономического форума, проходящего во Владивостоке, договора о взаимодействии меж фирмой, сотрудниками органов исполнительной власти Камчатской области и Корпорацией развития Дальневосточного региона.

На начальной стадии в соответствии с Распоряжением Правительства нашей страны в границу территории опережающего развития «Камчатка» включили все земли и типы экономической деятельности, которые предоставляют компании «Камчатское золото» получить статус резидента обозначенной ТОР.

В прошлом месяце меж «Камчатским золотом» и Корпорацией развития Дальневосточного региона заключили договор по поводу ведения деятельности на участках территории опережающего развития «Камчатка».

Благодаря заключению соглашения появилась возможность запустить программ капиталовложений, направленную на обновление и развитие целого ряда месторождений, её период действия с 2019 по 2034-й год. К тому же, такая программа позволит создать стойкую минеральную и сырьевую базу для горного обогатительного предприятия «Агинский». За этот период в развитие месторождения собираются инвестировать, как минимум, два миллиарда сто пятьдесят восемь миллионов рублей. Перерабатывать рудное сырьё собираются на Агинской золотоизвлекательной фабрике.

В ближайшем будущем на указанном предприятии собираются создать больше, чем четыреста сорок мест для работы.