«Полиметалл» возведёт в Краснотурьинске обогатительное предприятие


Компания будет специализироваться на переработке нескольких видов полиметаллического рудного сырья. Ожидаемая сумма капиталовложений составляет больше трёх миллиардов рублей. Концентраты, которые будут получены на заводе, собираются использовать в роли сырьевой базы в процессе изготовления меди, золота, цинка, а также серебра, их будут отправлять как на отечественные заводы, так и вывозить за рубеж. Воплощением в жизнь крупнейшей программы будут заниматься Компания развития Среднего Урала.

Компания «Краснотурьинск-Полиметалл», её основателем выступила фирма «Полиметалл», подала заявление на предоставление статуса резидента ТОР «Краснотурьинск». Успешно удалось выполнить все предпроектные процедуры, включающие в себя финансовую схему компании и исследование мирового рынка металлической продукции, определить участок под возведение инновационного предприятия, площадью двести шестьдесят тысяч метров квадратных, осуществляется разработка документов по возведению производственной площадки. Строительные процедуры должны стартовать во второй половине следующего года, а передача в использование предприятия планируют в последние дни 2020 года.

На предприятии собираются в соответствии с технологией флотации заниматься переработкой рудного сырья разведанных месторождений полиметалла. К тому же, вкладчик капитала хочет построить станцию железных дорог для транспортировки рудного сырья и концентратов. К тому же, к предприятию собираются проложить восемь километров путей железных дорог от станции Красный Железняк.