Шахта «Воркутинская» занялась отработкой инновационной лавы


Шахта «Воркутинская» корпорации «Воркутауголь» считающаяся одной из известнейших фирм по добыче угля на территории нашего государства, занялась добычей угля в инновационном забое очистки пласта Тройного.

Резервы инновационной лавы 612 – примерно пятьсот тысяч тонн коксующегося угля категории 2Ж. Очистные процедуры тут собираются осуществляться с использованием комбайна для добычи Eickhoff SL 300 из Германии и крепи Ostroj из Чехии. Показатель производительности забоя, в соответствии с расчётами работников предприятия, достигнет девяноста тысяч тонн угля ежемесячно.

Исполняющий обязанности специалиста в области инженерии шахт «Воркутинская», а также «Заполярная» Валерий Гаман рассказал о том, что в настоящий момент протяжность лавы равна ста девяноста пяти метрам, однако в начале следующего года его длина возрастёт до трёхсот четырёх метров. Это связано с тем, то в настоящий момент специалисты обходят территорию с горными и геологическими нарушениями, что сильно усложнило бы задачу. Подобный метод в компании использовали и раньше, так что он успел доказать свою продуктивность.

Благодаря запуск лавы 612-ой позволяет шахте «Воркутинская» успешно справиться с деловым планом за год. Закончить отработку резервов на территории инновационного забоя очищения компании запланировали весной следующего года.

Шахта «Воркутинская» была передана в использование в 1973 году с показателем производственной мощности на уровне одного миллиона восьмисот тысяч тонн. Шахта занимается отработкой нескольких пластов одновременно.