В Партизанске будут реанимировать угольную шахту


Как минимум шесть с половиной миллиардов рублей нужно будет вложить в восстановление шахт населённого пункта Партизанска, которые оказались затопленными, дабы они снова начали нормально функционировать. На выполнение полного комплекса процедур потратят, как минимум, три года. Подобные сведения журналистам озвучил гендиректор компании «Сучан-Уголь» Евгений Тесленко.

О своих планах по поводу восстановления угольной шахты компания из Приморского региона заявила ещё в начале текущего года. На сегодняшний день «Сучан-Уголь» является резидентом Свободной портовой зоны Владивосток. Предприятие не только собирается возобновить деятельность на шахте «Центральной», но также возвести инновационный объект. Евгений Тесленко рассказал о том, что на обновление «Центральной» уйдёт от трёх до пяти лет, в то же время возведение «Тигровой» потребует не меньше пяти лет. Стоимость всей программы будет равна примерно двадцати одному миллиард рублей: восстановление старой шахты будет стоить шесть с половиной миллиардов рублей, строительство инновационной - четырнадцать с половиной миллиардов рублей. В будущем на территории Партизанского бассейна угля будет создано две тысячи мест для работы.

Руководитель компании также рассказал, что на сегодняшний день программа пребывает на этапе поиска вкладчика капитала, что является весьма продолжительной процедурой. К тому же, сейчас специалисты разрабатывают проектный пакет документов и занимаются оформлением всей необходимой разрешительной документации для начала работ.