Заканчивается первая стадия строительства предприятия по добыче золота на месторождении «Полянка»


Компания-резидент территории опережающего развития «НГК Ресурс» заканчивает воплощение в жизнь первой стадии программы возведения предприятия по добыче золота на территории месторождения «Полянка».

Разрабатывать объект, располагающийся на расстоянии восьмидесяти километров от населённого пункт Николаевска-на Амуре, фирма начала ещё в весенний период нынешнего года. За этот промежуток времени участок из лесной чащи превратился в промышленное посещение: специалисты расчистили территорию, монтировали пирс на речке Амур, построили дорожное полотно внутри площадки и от пирса к территории, установили дизельный генератор, складские помещения для горюче-смазочных материалов, строения для забора воды, возвели ЛЭП.

В скором времени сотрудников компании заселят в возведённые общежития. К тому же, на территории есть столовая и баня. Ожидается, что к основным работам на месторождении железной руды приступят уже в следующем месяце.

В соответствии с информацией, полученной по итогам геологического исследования, эта компания по добыче золота станет самой крупной на территории региона. Так, среди её планов на ближайшее будущее – добыча семи тонн семисот пятидесяти килограммов золота и двенадцати тонн двухсот килограммов серебра ежегодно на протяжении семи лет. Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь подобной программы составляет примерно один миллиард пятьсот миллионов рублей, при этом тут будет создано двести шестьдесят дополнительных мест для работы.

Ввести объект в постоянное использование должны в следующем году.