«Полиметалл» будет использовать космозондирование


С целью увеличения продуктивности геологических разведочных процедур на площадках корпорации «Полиметалл», располагающихся в Магаданском регионе, в нынешнем году будут использовать методику космозондирования. Подобные сведения работникам средств массовой информации сообщил гендиректор Магаданского подразделения Геннадий Кузьменко.

Он рассказал о том, что применение новейших методик в геологической разведке связно с реалиями, в которых нужно работать пользователям недр. Дело в том, то резервы постепенно истощаются, с целью пополнения минеральной и сырьевой базы компаниям приходится активно выполнять геологическую разведку, изучать слепые месторождения и заниматься освоением сложных активов.

Геннадий Кузьменко привёл как пример месторождение Перевальное, которое было обнаружено научными деятелями ещё в 1980-е годы. Драгоценные металлы, располагающиеся на глубине примерно сто пятьдесят метров, в тот период не вызывали особого интереса. Три года назад стартовала дополнительная разведка в этой зоне. Ещё до окончания текущего года должна быть подготовлена вся необходимая техническая и экономическая документация, дабы выбрать наиболее подходящий метод переработки рудного сырья.

На ином участке «Полиметалла» - месторождении Приморское, в скором времени начнут использовать методику космозондирования. С её помощью проведут космическую съёмку, дабы в будущем дать оценку объекту. Используя мультиспектральные снимки, можно определить тектонические параметры, наличие разломов и самых рудных участков.