«Приаргунский производственный горный химический комплекс построит ещё один рудник


Государственная Дума Российской Федерации приняла решение по поводу выделения из казны государственного уровня девятисот пятидесяти миллионов рублей на возведение рудника номер шесть «Приаргунского производственного горного химического комплекса», считающегося структурным подразделением «Атомредметзолото», действующим на территории Забайкальского региона. Подобное решение специалисты приняли во время утверждения бюджета на текущий год.

Согласно сведениям, озвученным в пресс-центре сотрудников органов исполнительной власти Забайкалья, средства на возведение уранового рудника будут предоставлены в рамках подпроекта, направленного на оказание помощи воплощению в жизнь программ капиталовложений в Байкальской области. К тому же, эксперты уточнили, что в течение следующих трёх лет программа может получить из государственной казны ещё один миллиард девятьсот миллионов рублей.

Отметим, что рудник под номером шесть займётся отработкой резервов месторождений урана Жерловое, а также Аргунское. Воплощение в жизнь программы осуществляется в три стадии. Показатель мощности, обозначенный в проектном пакете документов, составляет восемьсот пятьдесят тысяч тон рудного сырья за двенадцать месяцев, его планируют достигнуть через восемь лет. При этом специалисты оценили суммарную стоимость программы в двадцать шесть миллиардов рублей. Компания должна стать градообразующей для населённого пункта Краснокаменска. Балансовые резервы урана на указанных месторождениях составляет примерно сорок тысяч тонн.