На Камчатке переданы в использование объекты первой очереди Озерновского горного металлургического предприятия


Объекты первой очереди Озерновского горного металлургического предприятия удалось запустить на территории одного из самых крупных золотых месторождений на Камчатке. Подобные данные работникам средств массовой информации сообщили в пресс-центре сотрудников органов исполнительной власти области.

К воплощению в жизнь указанной программы приступили ещё восемь лет назад на участке, где ранее располагался наполовину разрушенный геологический разведочный комплекс. В настоящий момент Озерновское горное металлургическое предприятие имеет вид инновационного модульного поселения, оснащённого дорожным полотном, протяжностью больше шестидесяти километров, а также всеми необходимыми коммуникационными системами.

На сегодняшний день при запуске разнообразных коммуникационных систем никак не обойтись без использования трубопроводов, состоящих из труб и арматуры. В последнее время всё более востребованной считается такая арматура, как шаровой трехходовой кран пвх. Его основной отличительной характеристикой, если сравнивать со стандартными типами кранов, можно назвать присутствие трёх патрубков. Подобная конструкция позволяет с успехом распределять, смешивать жидкости, осуществлять переключение и перекрывание потоков.

Руководитель области Владимир Илюхин в ходе торжеств по поводу запуска Озерновского горного металлургического предприятия рассказал о том, что это наибольший объект, который удалось разведать на территории Камчатки, вот почему он оказался крайне сложным с логистической точки зрения, в плане климата и особенностей, связанных с обороной нашей страны. И всё же, несмотря на эти сложности, объект начинает свою деятельность.

В текущем году комплекс собирается добыть примерно одну тонну золота. При этом отчисления в виде налогов в бюджеты различных уровней составят больше сотни миллионов рублей.

Напомним, что Озерновское горное металлургическое предприятие является успешным примером взаимодействия властных структур и частных лиц. Это четвёртое по счёту масштабное предприятие, специализирующееся на добыче золота на территории Камчатки.