«Берингпромуголь» будет отгружать на экспорт твёрдое топливо


Компания «Берингпромуголь», считающаяся одним из продуктивнейших филиалов Tigers Realm Coal Ltd, занимается отработкой Фандюшкинского поля на территории Чукотского округа. Так, за период с января по конец мая текущего года ей удалось отгрузить в портовую зону Беринговскую двести пятьдесят тысяч тонн каменного угля.

Согласно сведениям, озвученным журналистам в пресс-службе предприятия, навигация в портовой зоне Беринговоской, принимая во внимание непростые климатические реалии Чукотки, длятся не больше, чем шесть месяц – с июня и по октябрь, максимум – по ноябрь. Так, уже двадцать второго июня должна начаться погрузка первого судна.

В первую очередь отправляют твёрдое топливо в сторону Тайваня. Уголь также вывозят в Китайскую Народную Республику и Японию. В общей сумме в нынешнем году «Берингпромуголь» обирается вывезти до пятисот тысяч тонн угля.

Специалисты рассказали о том, что с целью постоянного использования пропускного пункта «Беринговского» на сегодняшний день выполнили все необходимые проектные, строительные и монтажные процедуры, осуществили оборудование пограничной и таможенной проверки. В первые дни текущего месяца межведомственный комитет подтвердил тот факт, что пропускной пункт отвечает всем стандартам, озвученным федеральными контрольными учреждениями.

Следует отметить, что в настоящий момент «Берингопромуголь» успешно осваивает две площади месторождения Фандюшкинское поле. В то же время их суммарную ресурсную базу специалисты оценили в семьдесят миллионов тонн угля.