«Кольская горная металлургическая компания» начала внедрять проект обновления


Известнейшая на территории Российской Федерации корпорация «Норильский никель» в течение шести лет собирается инвестировать в конфигурационные процедуры «Кольской горной металлургической компании», действующей в Мурманском регионе, двадцать пять миллиардов семьсот миллионов рублей, при этом программ капиталовложений может получить статус стратегически важно для Заполярного региона, а также льготный режим налогообложений. Такие данные сотрудникам средств массовой информации рассказали в пресс-службе Кольской горной металлургической компании.

Ожидается, что воплощение в жизнь программы капиталовложений будет происходить в промежутке 2018 по 2023 год. Главными задачами реконфигурации сотрудники органов исполнительной власти называют уменьшение выбросов, в первую очередь, на участке Никель, располагающемся в Печенгском муниципальном образовании Мурманского региона, развитие цеха, занимающегося рафинированием никеля в населённом пункте Мончегорске, а также увеличение финансовой эффективности за счёт уменьшения операционных расходов на семнадцать процентов. Валовая сумма капиталовложений будет составлять двадцать пять миллиардов семьсот миллионов рублей.

Главными стадиями станут возведение узла для отгрузки концентрата меди и никеля на обогатительном предприятии в городе Заполярном (Печенгское муниципальное образование), а также обновление рафинировки никеля с переходом на электрическую экстракцию. Первая программа позволит уже в следующем году значительно уменьшить выбросы диоксида серы.