В Амурской области возрастает добыча бурого угля


Горные труженики Амурского региона с первых дней текущего года сумели добыть больше одного миллиона двухсот тысяч тонн энергетического угля. Указанные объёмы на пять процентов превышают показатели за точно такой же промежуток времени 2017 года. Такое топливо в твёрдом виде в регионе осуществляется на двух месторождениях бурого угля – Ерковецком, а также на Райчихинском.

В настоящий момент в угольном секторе удалось трудоустроить больше тысячи шестисот жителей области. По мере возрастания мощностей производства Ерковецкого разреза их количество может возрастать. Так, фирма «Русский Уголь» занимается строительством на территории деревни Варваровка, неподалёку от Ерковецкого разреза, вахтовое поселение. Благодаря этому появится возможность трудоустроить на добычу чёрного золота людей, проживающих даже в наиболее отдалённых поселениях Амурского региона.

Самый старый в регионе Северо-Восточный разрез был передан в использование в начале 1930-х годов, он отрабатывает резервы Райчихинского месторождения бурого угля, а в нынешнем году также собирается увеличивать мощности производства. За период с января по апрель текущего года включительно здесь добыли на шестьдесят три тысячи тонн топлива в твёрдом виде, нежели за точно такой же отрезок времени прошлого года.

Бурый уголь, добываемый на этих месторождениях, идёт на нужды не только Амурской области, но также иных субъектов Дальневосточного региона. Такой тип топлива нашёл широчайшее применение в жилищно-коммунальном хозяйстве и в энергетике.