Байкальское горное предприятие определило подрядчика для «Удокана»


Байкальское горное предприятие и ТОМС инжиниринг подписали контракт на осуществление функций генеральной подрядной организации, которая будет обеспечивать процедуру подготовки проектного пакета документов для объектов первой очереди возведение горного обогатительного предприятия «Удокан» с показателями производительности на уровне двенадцати миллионов тонн рудного сырья ежегодно.

Согласно соглашению, генеральная подрядная организация обязуется координировать все работы проектных организаций в процессе осуществления инженерных изысканий, при обозначении границ проектировки, а также согласовании архитектурных, планировочных, технологических и конструктивных решений. Она будет следить за соблюдением экологических стандартов при осуществлении полного комплекса проектных процедур.

К тому же, генеральная подрядная организация примет на себя все функции, связанные с наблюдением за осуществлением работ строго в те сроки, которые устанавливаются в принятом заблаговременно графике внедрения проекта.

Закончить все необходимые проектировочные работы здесь рассчитывать ещё до окончания текущего года.

Именно генеральная подрядная организация обеспечит точную координацию всех процедур на активном этапе разработки проектной документации.

Все осуществляемые мероприятия отвечают тем срокам, которые обозначены в лицензионных документах по использованию недр, а также в календарном плане осуществления процедур по воплощению в жизнь программы, она направлена на освоение самого крупного в Российской Федерации месторождения медной руды – Удокана.