Челябинское цинковое предприятие наращивает объёмы производства


Челябинское цинковое предприятие, являющееся структурным подразделением Уральской горной металлургической компании, к следующему году собирается нарастить производство цинка до двухсот тысяч тонн ежегодно.

Так, сотрудники пресс-центра компании отметили, что в минувшем году тут произвели чуть больше ста восьмидесяти трёх тысяч тонн товарного цинка и сплавов, в состав которых он входит, это на четыре с половиной процента превышает показатель 2016 года. Что касается планового показателя на текущий год, то он составляет сто восемьдесят восемь тысяч тонн. Через два года планируют выйти на производство двухсот тысяч тонн товарного цинка ежегодно.

Возрастание объёмов производства связано с обновлением площадок и изменением стоимости продукции на рынке.

Так, гендиректор компании Павел Избехта отметил, что в нынешнем году тут произведут сто восемьдесят восемь тысяч тонн товарного цинка, что касается Nova цинка в концентрате, то его производство составит тридцать пять тысяч тонн. Он также выразил надежду на то, что в 2018 году средняя стоимость цинка будет пребывать в диапазоне от трёх тысяч двухсот американских долларов до трёх тысяч трёхсот долларов за одну тонну.

В течение последних шести лет на предприятии воплощают в жизнь масштабный проект обновления производственных процессов, за это время инвестировали больше трёх миллиардов рублей. В нынешнем году планируют вложить ещё один миллиард триста тысяч рублей.

Напомним, что на долю этой компании приходится больше шестидесяти процентов отечественного цинка.