Строительство теплиц из поликарбоната


В былые времена теплицами называли конструкции, в процессе производства которых использовали стекло и плёнку. В тот момент казалось, что у подобных сооружений попросту не может быть альтернатив. Но спустя не так уж много времени, ситуация радикально изменилась. На рынке возникли теплицы из поликарбоната, и они мгновенно начали пользоваться огромным спросом среди владельцев огородов и садовых участков.

Популярность подобных теплиц связана с большим количеством позитивных характеристик и плюсов, если сравнивать с иными типами теплиц. Среди преимуществ теплиц в Московской области из этого материала стоит выделить:

• Небольшой вес. Подобный материал отличается лёгкостью, он весит в семь раз меньше, нежели стекло. Благодаря этому есть возможность сооружать теплицы, толщина которых составляет до шести метров, без применения вспомогательных опорных элементов. К тому же, небольшая масса обеспечивает экономию на обустройстве основания. Для такой конструкции вполне можно обойтись и фундаментом на сваях.
• Надёжность. Несмотря на весьма скромный вес, поликарбонат может похвастаться значительной прочностью. В случае грамотного осуществления монтажных процедур этот материал в пять раз более устойчивое, нежели стекло.
• Стойкость к негативному воздействию факторов окружающей среды. Допускается применение подобного материала во всех климатических поясах нашего государства. Теплицы из поликарбоната прекрасно переносят морозное время года, они не будут провисать под воздействием снега. Поликарбонат не вступает во взаимодействие с агрессивными химическими соединениями, так что в теплице можно применять удобрения любого типа.
• Возможность установки в максимально сжатые сроки. Монтаж конструкции из поликарбоната происходит очень быстро, при этом нет необходимости привлекать целю бригаду работников. Установка осуществляется без использования специальных агрегатов и может быть выполнена самостоятельно. К тому же, если возникнет подобная необходимость, теплицу можно разобрать и перенести на другой участок.