Колеровочное оборудование для лакокрасочной отрасли


На сегодняшний день произвести любой объём краски желаемого цвета, вне зависимости от того, является заказчик оптовым либо же розничным покупателем, можно в максимально сжатые сроки благодаря методикам компьютерной колеровки.

Сама по себе колеровка является процедурой, благодаря которой можно придать краске или же лаку определённую цветовую гамму посредством введения специальных концентратов красящих составов в форме паст. Для того чтобы колеровать краски, эмали и лаки требуется особое колеровочное оснащение, приобрести такое оборудование для ЛКМ вы можете в одной из специализированных компаний. Эта процедура также предусматривает использование базовых красок и пигментов, специальных компьютерных программ, где содержатся рецепты цветов.

С целью колеровки лаков и красок применяют особые базы: белую, прозрачную и полупрозрачную. Что касается пастельных оттенков, то объём пигмента необходимо существенно увеличить, чтобы обеспечить укрывистость материала. Тут потребуется белая основа. Использование полупрозрачной базы позволяет получать средний цвета. Если же вам требуются насыщенные оттенки, то необходимо свести к минимуму применение белого пигмента и использовать прозрачную основу.

Что касается пигментных паст, то они являются колерующими концентратами в жидком виде. Подобные составы отличаются стабильностью и контролированностью тонов, а также красящих характеристик. Высококачественные пигменты характеризуются устойчивостью к негативному воздействию факторов окружающей среды и лучам солнца. Скажем даже больше: использование пигментов высочайшего качества позволяет максимально точно воспроизвести оттенок и получить краску, которая по своим свойствам и техническим параметрам не будет уступать базовой.

С помощью колеровочного оснащения есть возможность точно ввести пасту в состав базовой краски. Главной составляющей такого агрегата считается приспособление для дозировки, а также смесители.

Рецептурой оттенка называют комбинацию паст для колеровки, которые добавляются в чётких пропорциях.