Резервы алмазов АЛРОСА возросли


Группа предприятий АЛРОСА проанализировала предварительные результаты геологических разведочных процедур в минувшем году. Суммарный объём резервов алмазов, учитывая разведываемые месторождения, возрос за двенадцать месяцев на пятьдесят семь миллионов восемьсот тысяч карат, если не учитывать погашение резервов. Так, по состоянию на начало нынешнего года резервы составили один миллиард сто восемьдесят два миллиона тонн. На осуществление геологических разведочных процедур в минувшем году АЛРОСА выделила в сумме практически восемь миллиардов рублей. Параллельно в фирме началась модернизация геологического разведочного комплекса, основной целью которой называют увеличение его продуктивности.

В минувшем году АЛРОСА и её различные структурные подразделения осуществляли геологические разведочные процедуры на территории Якутии, Архангельского региона и в Анголе. В Российской Федерации геологические разведочные процедуры сконцентрировались на восьми самых многообещающих участках, семь из них располагаются в Республике Саха.

Увеличение резервов связано с разведкой и анализом глубоких горизонтов трубки «Интернациональная» (на интервале глубины от тысячи ста девяноста до тысячи шестисот пятидесяти метров), расчётом резервов глубоких горизонтов трубы «Юбилейная» (до горизонта шестьсот восемьдесят метров под землёй), а также окончанием оценочных процедур по третьей очереди.

В минувшем году согласно распоряжению Наблюдательного собрания, АЛРОСА выполнила начальную стадию реформирования своего геологического и разведочного комплекса.