Гайское горное обогатительное предприятие построили комплекс спусков руды


Рудник Гайского горного обогатительного предприятия, располагающийся под толщей земли, готов к передаче в использование инновационного комплекса спуска руды под сыпучие материалы, которые требуются для производства бетона.

Специалист в области инженерии рудника Дмитрий Нестеренко проинформировал о том, что в былые времена песок и щебень, которые требуются для создания раствора, транспортировали на специальный узел, размещающийся на горизонте девятьсот десятого метра, посредством подземного самоходного транспорта, для этого обустроили особый склон под наклоном. После передачи в использование комплекса спуска руды период транспортировки смеси песка и гравия уменьшился практически в три раза, что будет оказывать позитивное воздействие и на амортизацию эксплуатируемой техники.

На сегодняшний день на различных индустриальных объектах используют большое количество всевозможной спецтехники, оборудования и инструментов, среди которых также промышленные ножи приобрести их можно в компании «КЛАСС-ИНЖИНИРИНГ»: http://www.classeng.com. Изготовление промышленных ножей осуществляется из инструментальных марок стального сырья, которые обогащаются легированными компонентами, что обеспечивается их высочайший уровень надёжности, а значит, и быструю окупаемость.

Возведение комплекса спуска руды под сыпучие материалы осуществлялось в несколько этапов на протяжении двенадцати месяцев, при этом каждая выработка смещена относительно другой. За этот период было выполнено большое количество выработок общей суммой практически семь тысяч шестьсот метров кубических.

Инновационный комплекс спуска руды для сыпучих материалов будут применять не только рудники, находящиеся под землёй, но также и управление шахтостроения. Следует уточнить, что каждый месяц на узле бетонного раствора подземного рудника, который находится на девятьсот десятом горизонте, производят примерно полтора метра кубического бетона. Его применяют с целью возведения закладочных перемычек для изоляции, фиксации выработок и возведения поземных объектов.