Через три года начнётся добыча на месторождении «Павловское»


Приступить к добыче рудного сырья на территории месторождения «Павловское» на Новой Земле рассчитывают через три года. Такие данные журналистам сообщил руководитель Архангельского региона Игорь Орлов во время инвестиционной конференции, которая состоялась в городе Сочи.

Он рассказал о том, что внедрение программы по освоению месторождения свинца и цинка «Павловское» осуществляется в соответствии с утверждённым заблаговременно графиком. Комитет по капиталовложениям Архангельского региона выразила поддержку такой крупнейшей программе, уже в качестве инвестиционной, предложив ряд областных бонусов, среди них льготная схема выплаты налога на прибыли и на имущество.

Руководитель Архангельского региона уточняет, что проверки успешно выполнили, удалось подтвердить резервы месторождения. В последнее время создаются все необходимые для старта добычи инфраструктурные объекты.

Запасы, указанные в балансе месторождения по видам В, С1, а также С2, равны более, нежели двум миллионам четырёмстам восьмидесяти тысячам тоннам цинка, пятистам сорока девяти тысячам тонн свинца, а также тысяче ста девяноста четырём тоннам серебра. Перерабатывать рудное сырьё свинца и цинка Павловского месторождения должно инновационное обогатительное предприятие, его возведение осуществит горное рудное подразделение Росатома «Атомредметзолото».

Указанная фирма окажется наибольшим и самым северным обогатительным заводом в арктических широтах, её показатель продуктивности, обозначенный в проектной документации – двести двадцать тонн цинкового концентрата, пятьдесят тонн свинцового концентрата и шестнадцать тонн серебра каждые двенадцать месяцев.