На Камчатке увеличат добычу золота


На территории Камчатки в течение семи лет увеличат объёмы добычи золота до семнадцати с половиной тонн. Это означает, что если сравнивать с итогами минувшего года, то добыча возрастёт больше, нежели в два с половиной раза. Подобные сведения в ходе совещания сотрудников органов исполнительной власти озвучил руководитель природного Департамента региона Василий Прийдун.

Так, согласно его заявлению, значительно увеличить добычу удастся благодаря передаче в использование инновационных компаний. Так, к примеру, в первом квартале текущего года планируется запуск первой технологичной линии с показателем мощности на уровне двух миллионов тонн на фабрике по извлечению золота Озерновского горного металлургического предприятия. Стоит напомнить, что воплощением в жизнь программы занимается комплекс «Сибирский горный металлургический альянс».

В соответствии с областным проектом наращивания объёмов добычи и переработки минеральной, а также сырьевой базу, в течение следующих семи лет на территории Камчатки возведут и передадут в использование горный металлургический комплекс «Озерновский» и комплекс «Кумроч». К тому же, в этот период времена должны быть переданы в использование два месторождения: Бараньевское, а также Оганчинское. Прогнозируемые запасы Оганчинского проявления руды по классу Р2 равны двадцати тоннам золота, резервы, указанные на балансе Бараньевского месторождения по классам С1 и С2 – тридцати четырём тысячам шестистам тоннам.

К тому же, рассматривается возможность доразведки ещё нескольких месторождений золотой руды.