«Северсталь» будет вкладывать средства в развитие Яковлевского рудника


Проект капиталовложений Яковлевского рудника в нынешнем году будет составлять примерно два миллиарда рублей, это в четыре раза больше объём прошлогодних инвестиций.

Значительную часть денег – примерно сорок семь процентов – направят на увеличение объёмов добычи, семнадцать процентов – на замену тех фондов, которые устарели в моральном и физическом плане, пятнадцать процентов – на то, чтобы гарантировать промышленную безопасность, ещё двадцать один процент – на возведение нулевой части поля шахты, оно требуется для того, чтобы отрабатывать месторождение в будущем. В ходе внедрения проекта капиталовложений купят не меньше двадцати пяти единиц инновационной спецтехники. Так, для успешного функционирования в условиях шахты собираются купить, как минимум, шесть машин, занимающихся погрузкой и доставкой, три подземных дополнительных машины, заправщик масла и топлива, буровой аппарат и т.д.

Существенных капиталовложений требует возведение горных капитальных выработок, гарантирующих проветривание при возрастании объёмов добычи.

На сегодняшний день при строительстве объектов, имеющих различное предназначение, нередко используется нержавеющая сетка, которая отличается весьма длительным эксплуатационным периодом, а также практичностью. Методика производства подобного материала является весьма простой. Даже если нужно изготовить большую партию нержавеющей сетки, это займёт минимальное количество времени, но, при этом, буде получен материал, отличающийся высоким качеством и прочностью, она легко адаптируется к изменениям температурного режима.

Значительное обновление ожидает также парк техники для железных дорог. Его пополнят современным электровозом, погрузчиком ковшевого типа, вагонетками, которые будут перевозить сотрудников и взрывчатку.

К тому же, финансирование направят на возведение горный капитальных выработок, обеспечивающих проветривание в случае увеличения объёмов добычи. Деньги выделят ещё и на научные, исследовательские, проектные и изыскательные процедуры с целью увеличения безопасности и оптимизации методики осуществления горных процедур.

Гендиректор «Металл-групп» Егор Ренёв отметил, что проект капиталовложений нынешнего года соответствует задачам, которые были поставлены перед компанией – увеличению добычи рудного сырья и повышения безопасности.