Республика Саха собирается увеличить добычу золота


В текущем года добытчики золота из Якутии собираются нарастить объёмы изготовления драгоценных металлов на два процента, если сравнивать с текущим годом, это составляет двадцать четыре с половиной тонну. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре.

Заместитель председателя Правительства – глава экономического Департамента Республики Саха Михаил Осипов рассказал о росте добычи золота: в минувшем году объёмы добываемого золота возросли на полтора процента, если сравнивать с минувшим годом. Согласно его заявлениям, это объясняется реализацией новых программ: эксплуатацией горного обогатительного предприятия по извлечению золота «Рябиновый» в Алданском муниципальном образовании (является структурным подразделением «Селигдар»), исследованием месторождения Темное в Олекминском муниципальном образовании (компания «Нерюнгри-Металликом»), передачей в использование горного обогатительного комплекса «Дражный» в Оймяконском муниципальном образовании («Тарянска компания золотой руды»).

По результатам минувшего года по объёмам добычи золота не подвели и иные области Дальнего Востока. Так, в прошлом году в Магаданском регионе объёмы добычи были равны почти тридцати трём тоннам золота. В нынешнем году добыча драгоценного металла увеличится: показателя мощности, указанного в проектном пакете документов, достигнет компания «Полюс», действующая на Наталкинском месторождении золотой руды. Торжества по поводу запуска горного металлургического предприятия «Полюс» прошли в ходе третьего по счёту Восточной экономической конференции.