Горные труженики Амурского региона добыли больше, чем 3,4 миллиона тонн угля


В минувшем году горные труженики «Амурского угля», являющегося структурным подразделением индустриальной и финансовой группы САФМАР Михаила Гуцериева, сумели добыть больше, нежели три миллиона четыреста тысяч тонн бурого энергоугля, это означает, что запланированный показатель был перевыполнен на три процента.

Примечательным является тот факт, что на оном из самых старых угольных разрезов Дальневосточного региона – Северо-Восточном, располагающемся неподалёку от Райчихинска, объёмы добычи в минувшем году увеличились на десять процентов, если сравнивать с 2016 годом, и теперь они равны одном миллиону четырёмстам тысячам тонн угля. Разрез Северо-Восточный передали в использование в начале 1930-х годов. Он оказался среди первых компаний, специализирующихся на добыче угля на территории Советского Союза, где активно внедряли более безопасную, чем подземную, открытую методику добычи столь важного для человечества топлива.

Больше двух миллионов тонн угля удалось добыть на относительно новом разрезе Ерковецкий, его фирма «Амурский уголь» собирается развивать среди прочего и посредством возведения вахтового поселения.

Уголь с указанных месторождений отправляют с целью удовлетворения потребностей Благовещенской теплоэлектроцентрали, компаний жилищно-коммунального хозяйства и муниципалитетов Амурского региона. Одной из основных положительных тенденций минувшего года амурские горные труженики называют стабилизацию цен на всемирном угольном рынке. Главная проблема региона – нехватка квалифицированных кадров.