«Абазинский рудник» подготовили к старту


Работники «Абазинского рудника» передали в работу замкнутый цикл производства. Сотрудникам средств массовой информации о столь радостном событии рассказал руководитель Хакасии Виктор Зимин.

Он отметил, что в настоящий момент продолжается стадия пробного использования, однако с успехом удалось закончить трудоёмкий спуск, установку, а также выверку оснащения. Это весьма замысловатая технологичная процедура, к ней копания шла в течение четырнадцати месяцев. Уже в ближайшем будущем комплекс должен достигнуть показателя мощности, указанного в проектном пакете документов.

Стоит отметить, что ещё года два назад о подобном развитии событий жители населённого пункта могли лишь помечтать, поскольку градообразующий завод готов был признать своё банкротство и почти никто не надеялся, что в скором времени положение дел можно будет исправить. Но это всё же получилось.

В настоящий момент в ходе строительства и последующего обустройства как промышленных построек, так и жилых объектов необходимо использовать различные электротовары, представленные здесь: https://xn--80aa3acgmg9d.com/elektrotovary/, а также бытовые стабилизатор напряжения, купить их вы можете тут: https://xn--80aa3acgmg9d.com/stabilizatory-napryazheniya/. Благодаря последним вы сможете обеспечить надёжную защиту своей электрической техники от резких колебаний напряжения в электросети и обеспечите её весьма продолжительный эксплуатационный период.

Гендиректор компании Александр Жуков отметил, что в этом огромная заслуга и персонально руководителя Хакасии Виктора Зимина, и главы Департамента экономического развития Татьяны Пауль. Они своих не бросают в беде, вот почему решено было вести переговоры с корпорацией «Евраз», приходилось договариваться и уговаривать. И вот, результат налицо – «Абазинский рудник готовится к функционированию.

В настоящий момент рудник почти в полной мере оборудовали ультрасовременной техникой на сумму примерно восемь миллионов евро. Некоторое инновационное оснащение осталась от «Абаканского рудника», ещё на пять миллионов рублей технику приобрели в минувшем году. В январе также ожидается доставка агрегатов.

Александр Жуков поспешил добавить, что сразу же по окончанию проверки всех производственных этапов в тестовом формате рудник официально введут в эксплуатацию. Скорее всего, торжественное мероприятие состоится в конце текущего месяца или же в начале следующего.