В Якутии начали строить обогатительное предприятие «Ингалинская-1»


Пятнадцатого декабря текущего года в ходе празднования Дней Дальневосточного региона в Москве руководитель республики Саха Егор Борисов стал участником торжеств по поводу запуска инновационных компаний на территории Дальнего Востока. О старте запуска заявил глава Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

В первую очередь он дал старт возведению инновационного объекта на территории Республики Саха – горного обогатительного предприятия «Ингалинская-2» компании «Колмар». Дмитрий Медведев отметил, что он лично заинтересован в развитии производственных процессов в Дальневосточном регионе.

Уполномоченный представитель главы Российской Федерации в Дальневосточном округе Юрий Трутнев отметил, что при активном содействии сотрудников органов исполнительной власти построят восемьдесят предприятий, общей стоимостью сто двадцать миллионов рублей.

На сегодняшний день строительство как промышленных, так и гражданских объектов предполагает применение большого количества разнообразных приспособлений, среди которых и шнековый дозатор жидкости, купить его можно в компании Intermash. Такие дозаторы различаются по методике дозировки сырьевой базы. Как правило, применяют дозаторы с объёмным замером, в них точность дозировки рассчитывают, принимая во внимание объём жидкости. Однако если речь ведётся о моделях для вязких жидкостей, то вполне можно использовать и весовой дозатор.

Премьер-министр России отметил, что в эти дни проходит запуск сразу трёх инновационных компаний в Дальневосточном регионе. Первая программа направлена на возведение горного обогатительного предприятия «Ингалинская-2» с показателем мощности на уровне двенадцати миллионов тонн ежегодно, всего предусматривается три шахты. Программу воплощают в жизнь в рамках ТОР «Южная Якутия» корпорация «Колмар». Общая сумма капиталовложений составляет шестьдесят два с половиной миллиарда рублей, при этом собираются создать три тысячи дополнительных мест для работы. Программа уже состоялась, она является весьма успешной и пользуется поддержкой среди местного населения.