«Мечел» расширяет свой парк горной транспортной техники


Компания «Мечел», считающаяся самой крупной отечественной горной добывающей и металлургической корпорацией сделала заявление по поводу покупки на условиях лизинга восемнадцать карьерных самосвалов БелАз в ходе договора с Федеральным лизинговым учреждением на сумму два миллиарда восемьсот миллионов рублей.

Структурные подразделения корпорации «Мечел» на протяжении ноября и декабря нынешнего года подписала с лизинговым учреждением ряд договоров по финансированию отгрузок восемнадцати БелАзов на сумму два миллиарда восемьсот миллионов рублей. Период финансирования составляет пять лет. Все агрегаты успешно начали функционировать.

Покупка больше грузных агрегатов осуществлялась в рамках воплощения в жизнь проекта техничного перевооружения горной добывающей корпорации «Мечел». По результатам текущего года компании «Эльгауголь» и «Якутуголь» получили больше тридцати единиц горной спецтехники.

Гендиректор «Мечл-Майнинг» Павел Штарк выразил благодарность Федеральному лизинговому учреждению за высокий уровень профессионализма и конструктивный подход, который был проявлен в рамках работы над договором. Он также рассчитывает на выгодное для обеих сторон взаимодействие в будущем. Благодаря увеличению парка горной транспортной техники на территории Южной Якутии можно будет увеличить объёмы угля, подготовленного под добычу, а значит, возрастут также объёмы добычи.

В будущем корпорация не планирует останавливаться на достигнутом, а значит, парк спецтехники и арсенал оборудования будет активно увеличиваться.