«Алроса» прогнозирует уменьшение добычи алмазов в следующем году


Известнейшая компания, специализирующаяся на добыче алмазов – «Алроса» сделала прогнозы по поводу уменьшения добычи в будущем году практически на семь процентов, если сравнивать с запланированными показателями текущего года (тридцать девять тысяч миллионов триста тысяч карат) - до тридцати шести миллионов шестисот тысяч карат. Подобные сведения на территории Якутска по результатам заседания озвучил руководитель фирмы Сергей Иванов.

Уменьшение добычи можно объяснить, в первую очередь, и с аварийной ситуацией, которая случилась в нынешнем году на территории рудника «Мир», именно тут осуществляется до десяти процентов добычи фирмы.

В то же время Сергей Иванов отметил, что развитие компании «Алроса» происходит весьма стремительными темпами. Уже заметен положительный тренд на следующие три или даже пять лет. Он также добавил, что на минувшей неделе Наблюдательное собрание фирмы утвердило бюджет и программу капиталовложений фирмы на следующий год.

Глава компании «Алроса» проинформировал о том, что показатели, если сравнивать с нынешним годом, будут улучшены, несмотря на тот факт, что решено было уменьшить объёмы событий вследствие ситуации, сложившейся на руднике «Мир». В то же врем специалист надеются на то, что выпадающие объёмы можно будет компенсировать посредством наращивания объёмов добычи алмазов на иных месторождениях без лишних капиталовложений.

Учитывая положение дел в ноябре и в декабре, Сергей Иванов надеется на то, что в будущем году рынок сохранит стабильность и существенных изменений цен не ожидается.