В Саратовском регионе нарастили добычу нефти и газа


За период с января по октябрь нынешнего года включительно общий объём добычи углеводородной сырьевой базы на территории Саратовского региона была равен двум миллионам двумстам семидесяти трём тысячам тонн топлива, что на семь процентов превышает показатель за точно такой же промежуток времени минувшего года. Так, нефти и газового конденсата добыли один миллион двести одиннадцать тысяч тонн, рост составил три с половиной процента. Газа получили и отправили потребителям один миллиард шестьдесят два миллиона метров кубических, возрастание было равно шести с половиной процентам.

Глава промышленного Департамента Саратовской области Андрей Куликов отметил, что уже в последние сентябрьские деньки удалось добыть один миллион тонн нефти, а в первые десять дней октября успешно преодолели рубеж в один миллиард метров кубических газа.

В наши дни на объектах, которые занимаются добычей и последующей переработкой нефтепродуктов, никак не обойтись пожарных резервуаров. Ими, как правило, выступают металлические резервуары для воды. Вместимость хранилища должна быть такой, чтобы обеспечивать необходимый резерв воды для внутреннего и внешнего тушения пожаров. В каждом из них должны хранить пятьдесят процентов объёма воды, который требуется для тушения возгорания. При этом подачу жидкости должны обеспечивать сразу несколько резервуаров. Подобные ёмкости могут быть подземного или же наземного расположения.

На сегодняшний день активной добычей углеводородной сырьевой базы занимаются двадцать девять компаний, функционирующих на территории двадцати двух муниципальных образований Саратовского региона.

Что касается геологических разведочных процедур, та их осуществляет тридцать одна компания на территории девяноста пяти объектов. Объём работ, которые выполнили в этой отрасли корпорации нефтегазового сектора за счёт персонального капитала, составляет больше двух миллиардов рублей.

Специалистам удалось исследовать сразу три месторождения углеводородной сырьевой базы – Пономаревское, Кировское, а также Сакмовское.