«Мечел» рассчитывает на увеличение добычи угля в следующем году


Известная на территории нашего государства корпорация «Мечел» сделала прогнозы по поводу возрастания объёмов добычи угля в следующем году до двадцати трёх или даже двадцати трёх с половиной миллионов тонн. Подобные сведения в ходе пресс-конференции, состоявшейся в телефонном режиме, озвучил гендиректор предприятия «Мечел» Олег Коржов.

Он рассказал о том, что в следующем году планируется больший объём добычи, нежели удалось отработать в текущем году. Так, в первую очередь планируется наращивание объёмов добычи на территории «Южного Кузбасса» на один миллион тонн – до девяти с половиной миллионов тонн. Что касается «Якутуголь», то тут всё сохранится примерно на том же уровне – специалисты рассчитывают получить практически восемь с половиной миллионов тонн. На Эльге запланированные объёмы добычи равны пяти миллионам трёмстам тысячам тонн.

На сегодняшний день на территории объектов, занимающихся добычей угля и иных полезных ископаемых, эксплуатируют большое количество различных агрегатов, в том числе и роторные дробилки, которые позволяют измельчить любой материал, характеризующийся незначительной плотностью. Подобные агрегаты отличаются высокой надёжностью работы, но рано или поздно они могут попросту выйти из строя, и тогда вам потребуется ремонт роторных дробилок, подобные услуги предлагает Подольский завод оборудования.

Олег Коржов также добавил, что ожидаемый показатель отгрузки составляет примерно двадцать миллионов тонн угля, при этом на коксующийся концентрат придётся девять миллионов тонн, на уголь для энергетической отрасли – примерно семь с половиной миллионов тонн и на антрациты ещё три с половиной миллиона.

При этом он отметил, что на текущих год корпорация «Мечел» наоборот запланировала снижение добычи угля до двадцати одного миллиона трёхсот тысяч тонн.

Напомним, что по результатам минувшего года добыча угля «Мечела» была равна двадцати двум миллионам семистам тысячам тонн. За девять месяцев текущего года объёмы добычи, если сравнивать с 2016 годом, уменьшились на восемь процентов.