Nordgold хочет запустить производство золота В Иркутском регионе через пять лет


Известнейшая на территории нашего государства компания, специализирующаяся на добыче золота - Nordgold сделала заявление о своих планах по поводу запуска через пять лет инновационной программы, которая направлена на изготовление золота на месторождении под названием Урях. Этот объект располагается в Иркутском регионе, на расстоянии девяноста семи километров от населённого пункта Куанда возле БАМа.

В соответствии с опубликованным не так давно отчётом предприятия, отработка месторождения будет осуществляться посредством открытой, а также закрытой методики. Так, по состоянию на этот год ресурсная база Уряха составляет примерно два миллиона сто тысяч унций, при этом показатель содержания золота составляет около трёх с половиной грамм на одну тонну в случае открытой добычи и от двух до трёх миллионов унций, которые подходят для отработки под землёй.

На сегодняшний день в комплексах горного добывающего сектора применяют большое количество различного оснащения, в том числе буровые установки, дробилки. Фильтрующие агрегаты, сепараторы и т.д. Важнейшим элементом перечисленного оборудования считаются мотор-редукторы. Так как указанные агрегаты постоянно функционируют в тяжёлых условиях, то возникает потребность в установке сверхмощных и надёжных приводов, которые способны обеспечить весьма продолжительный эксплуатационный период. Источник информации: сайт специализированной компании.

На сегодняшний день эксперты продолжают осуществление буровых процедур, дабы подтвердить указанные ресурсы золота, а также с целью уточнения данных для предварительного технического, а также финансового основания. Заняться разработкой технического и финансового обоснования рассчитывают уже в следующем году.

Согласно сведениям Российского геологического фонда, владельцем лицензии на геологическое исследование, а также добычу рудного золота на территории месторождения Урях является фирма «Березитовый рудник» - амурское структурное подразделение Nordgold. Срок действия такой лицензии завершается в конце 2032 года.