Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.09.2021


13.09.2021


13.09.2021


12.09.2021


11.09.2021


02.09.2021





Яндекс.Метрика





Группа компаний «Вояджер» наладит производство металлической сурьмы

03.11.2017

Группа предприятий «Вояджер» занимается разведкой, а также разработкой сурьмяных месторождений на территории Забайкалья и собирается организовать изготовление металлической сурьмы в территории опережающего социального и экономического развития «Краснокаменск».

«Краснокаменское сурьмяное предприятие», являющееся структурным подразделением Группы компаний «Вояджер», специализируется на изготовлении металлической сурьмы категории Су0 для внешнего и внутреннего рынка. На предприятии собирается каждый год изготавливать пять тысяч тонн металлической сурьмы на первой стадии и около двадцати тысяч тонн готовых товаров (среди которых и трёхокись сурьмы) – в будущем.

Ещё один филиал Группы компаний «Вояджер» - «Нерчинское полиметаллическое предприятие» - осуществляет добычу сурьмяной руды на территории Жипхошинского месторождения. Переработка сырья осуществляется на обогатительном предприятии, располагающемся на расстоянии сорока километров от населённого пункта Краснокаменска.

Гендиректор «Краснокаменского сурьмяного предприятия» Алексей Кабанов отметил, что планируется использование сырьевой базы, добыча которой осуществляется в Забайкалье, при этом комбинат не планирует отказываться от изготовителей, функционирующих на территории иных субъектов Российской Федерации. При этом предприятие готово предложить более высокую цену на сырьевую базу, нежели, к примеру, предприниматели из Китайской Народной Республики благодаря экономии на логистике и иных видах расходов.

Пока что осуществляются поиски места для размещения производства.