Группа компаний «Вояджер» наладит производство металлической сурьмы


Группа предприятий «Вояджер» занимается разведкой, а также разработкой сурьмяных месторождений на территории Забайкалья и собирается организовать изготовление металлической сурьмы в территории опережающего социального и экономического развития «Краснокаменск».

«Краснокаменское сурьмяное предприятие», являющееся структурным подразделением Группы компаний «Вояджер», специализируется на изготовлении металлической сурьмы категории Су0 для внешнего и внутреннего рынка. На предприятии собирается каждый год изготавливать пять тысяч тонн металлической сурьмы на первой стадии и около двадцати тысяч тонн готовых товаров (среди которых и трёхокись сурьмы) – в будущем.

Ещё один филиал Группы компаний «Вояджер» - «Нерчинское полиметаллическое предприятие» - осуществляет добычу сурьмяной руды на территории Жипхошинского месторождения. Переработка сырья осуществляется на обогатительном предприятии, располагающемся на расстоянии сорока километров от населённого пункта Краснокаменска.

На сегодняшний день в нашей стране происходит добыча большого количества различных руд и иных полезных ископаемых. При этом как природные материалы, так и продукцию химической отрасли активно используют в различных сферах жизнедеятельности человека, не только в промышленности. Так, как сульфид сурьмы, так и, к примеру, муравьиную кислоту, купить которую вы можете на сайте специализированной компании, активно применяют в медицинской отрасли. Муравьиная кислота также выступает в качестве пищевой добавки

Гендиректор «Краснокаменского сурьмяного предприятия» Алексей Кабанов отметил, что планируется использование сырьевой базы, добыча которой осуществляется в Забайкалье, при этом комбинат не планирует отказываться от изготовителей, функционирующих на территории иных субъектов Российской Федерации. При этом предприятие готово предложить более высокую цену на сырьевую базу, нежели, к примеру, предприниматели из Китайской Народной Республики благодаря экономии на логистике и иных видах расходов.

Пока что осуществляются поиски места для размещения производства.