Учалинское предприятие заканчивает программу вентиляции Ново-Учалинского рудника


Учалинского горное обогатительное предприятия, являющееся структурным подразделением Уральского горного металлургического комплекса и действующее в Башкирии, закончило горные капитальные процедуры на территории комплекса вентиляторной установки проветривания, располагающейся под толщей земли Ново-Учалинского рудника. С целью установки оснащения, основным предназначением которого является нагнетание свежих воздушных масс в горизонты рудника под землёй, в наклонном съезде вентиляции подготовили несколько камерных выработок.

На сегодняшний день на территории различных промышленных объектов используют большое количество разнообразного оснащения, в том числе и дизельные генераторы, частенько без них никак не обойтись и в быту. Узнать детальнее о том, где именно используются дизельные электростанции вы можете здесь: http://www.mirdverey.kiev.ua/stat-i/94-gde-mozhet-ponadobitsya-dizelnyj-generator. Среди преимуществ дизельных агрегатов, если сравнивать с бензиновыми моделями, стоит отметить экономичный расход топлива и его демократичную стоимость.

Руководитель производственной и технологичной площадки «Учалинского горного обогатительного предприятия» Ахат Маннанов рассказал о том, что проходка и последующее крепление таких выработок производилось в несколько стадий. Так как поперечное сечение выработок является большим – восемь метров в ширину и практически десять метров в длину, то сначала решено было пройти верхнюю часть, а потом только нижнюю.

В соответствии с проектным пакетом документов, в состав вентиляторной установки проветривания входит два вентилятора, установленных параллельно: один из них является рабочим, а второй – запасным. Каждый аппарат располагается в своей камерной выработке. Вентиляторы, мощность которых составляет одна тысяча шестьсот киловатт, произведены «Артемовским машиностроительным предприятием», они уже готовы к транспортировке на Учалинское предприятие. На сегодняшний день сотрудники ремонтного и монтажного отдела занялись осуществлением общестроительных и монтажных процедур.