На руднике «Ветренский» в Магаданском регионе построят инновационное хвостохранилище


На территории рудника Ветренский, действующего в Тенькинском муниципальном образовании в Магаданском регионе, собираются возвести инновационное хвостохранилище. Тут будут складировать отходы от переработки рудного сырья, содержащего золото, относящиеся к пятой категории опасности.

Ознакомившись со всеми представленными материалами, специалисты Краснодарского комитета государственной экспертизы в строительной отрасли сделали вывод о том, что проектный пакет документов и результаты изысканий отвечают всем тем требования, которые устанавливаются в технических регламентах. По итогам экспертизы проект получил позитивное заключение.

Стоит напомнить, что Ветренское месторождение золотой руды, разработкой которого занимается «Сусуманское горное обогатительное предприятие», передали в использование пятнадцать лет назад. Добыча драгоценных металлов осуществляется в соответствии с подземной методикой. Всё дело в том, что объёмы возведённого раннее хвостохранилища, которое собирались использовать на протяжении двенадцати лет, заканчиваются.

На сегодняшний день в ходе строительных и монтажных работ на различных производственных площадках, а также изготовлении той или иной продукции активно задействуют различные ручные приспособления. Есть возможность купить ручной инструмент оптом в одной из специализированных компаний. Ручной инструмент бывает любительскими, а также профессиональными, разница состоит в их эксплуатации. Любительские образцы стоит использовать время о твремени, тогда как профессиональные – постоянно.

Проектный пакет документов предполагает возведение инновационного хвостохранилища, объём которого составляет полтора миллиона метров кубических, с целью дальнейшего складирования, а также хранения отходов обогащения руды, содержащей золото и возвещения осветлённой воды на завод по извлечению золота в технологичный оборот. Специалисты надеются, что это хвостохралище будет заполнено примерно через девять лет.

В ходе выполнения строительных работ будет использоваться персональный капитал предприятия «Сусуманзолото».