В Республике Коми увеличится добыча бокситовой руды


Объёмы добычи бокситового рудного сырья на территории Республики Коми увеличатся практически в полтора раза, с трёх миллионов ста тысяч тонн, которые собираются добыть в текущем году до четырёх половиной миллионов тонн в следующем году. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил заместитель председателя Правительства области - глава промышленного и торгового Департамента Николай Герасимов в ходе рассмотрения проекта, связанного с развитием промышленного сектора, в Государственном Собрании.

Он отметил, что существует значительная потребность в бокситах, вот почему Средне-Тиманский рудник бокситов функционирует стабильно. Выполненное обновление и переход на Верхне-Щугорское месторождение, располагающееся по соседству, позволит нарастить объёмы добычи с сегодняшних трёх миллионов ста тысяч тонн до четырёх миллионов пятисот тысяч или даже до четырёх миллионов семисот тысяч в следующем году. Такой показатель добычи должен сохраниться на протяжении трёх десятилетий. Для этого необходимо также наращивать пропускные характеристики полотна железных дорог, по которому происходит транспортировка руды.

Ни для кого не секрет, что бокситовая руда является главной составляющей при производстве алюминия. При этом литьё и плавка алюминия осуществляется с помощью промышленных печей. В ходе монтажа печей необходимо использовать особые растворы для кладки, представленные в весьма обширном ассортименте здесь: sev-company.ru/products. Следует отметить, что качество и правильность пропорций таких смесей оказывают непосредственное воздействие на стойкость, а также крепость всей конструкции. Как правило, подобные смеси состоят из глины и цемента.

Николай Герасимов поспешил добавить, что сотрудникам органов исполнительной власти удалось достигнуть баланса во взаимоотношениях с корпорацией «Русал», выведя её из безналоговой схемы функционирования на территории указанного субъекта Российской Федерации. В будущем объёмы налоговых отчислений компаний будут составлять примерно один миллиард рублей ежегодно, в нынешнем году она перечислит около четырёхсот пятидесяти миллионов рублей.