В Крыму увеличился объём добычи нефти


Объёмы добычи полезных ископаемых на территории Крыма с первых дней нынешнего года увеличились практически на восемь процентов, при это нефти – на четыре процента. Подобные данные работникам средств массовой информации сообщили в Департаменте, занимающемся вопросами экономического развития указанного субъекта Российской Федерации.

Так, глава профильного Министерства Андрей Мельников отметил, что увеличение промышленного производства с января текущего года составляет три с половиной процента. Его удалось достигнуть благодаря возрастанию обрабатывающих производственных площадок – на тринадцать процентов и добычи полезных ископаемых – на восемь процентов.

Если говорить о добыче нефти на территории Крыма, то с первого месяца 2017 года она увеличилась чуть больше, чем на три с половиной процента и составляет пять тысяч восемьсот тонн. Это высочайший показатель за последние четыре года.

На сегодняшний день в различных уголках земного шара нефть добывают в весьма значительных объёмов дабы потом использовать её для производства нефтепродуктов. При этом как нефть, так и нефтепродукты необходимо где-то хранить, идеальным решением этой проблемы считаются мягкие резервуары, производством которых занимается компания «Нефтетанк»: www.neftetank.com. Благодаря высококачественному материалы оболочки таких ёмкостей, они отличатся прочностью, герметичностью и работоспособностью в обширном температурном диапазоне.

Сотрудники профильного Ведомства поспешили добавить, что наметились позитивные тенденции в добыче газа и его конденсата. Дело в том, что из-за выработки ресурсов функционирующих сегодня месторождений в течение последних нескольких лет добыча газа и конденсата уменьшалась. В то же время в весенний период нынешнего года решено было передать в использование инновационную скважину на территории Одесского месторождения. За период с апреля до конца лета тут сумели добыть шестьдесят миллионов метров кубических природного газа, благодаря этому среднемесячная добыча увеличилась на тринадцать с половиной процентов.