«Металлоинвест» берёт кредиты чтобы обновить «Уральскую Сталь»


Компания «Металлоинвест», являющаяся самым крупным добытчиком и поставщиком железной руды, а также железа горячего брикетирования на всемирном рынке, один из изготовителей стального сырья высочайшего качества, сделал заявление о том, что ему удалось подписать сразу несколько кредитных договоров с ING Bank благодаря гарантиям экспортных заёмных организаций. Полученные средства направят на приобретение оснащения входе воплощения в жизнь программ капиталовложения на территории предприятия «Уральская Сталь», считающегося структурным подразделением «Металлоинвеста».

На сегодняшний день компании, занимающиеся добычей и последующей обработкой железной руды и продукции из такого сырья, вкладывают значительные денежных суммы в приобретение разнообразного оснащения, среди которого и токарные автоматы. Такое оснащение позволяет обрабатывать различные изделия без участия квалифицированных работников. Если речь идёт о необходимости производства деталей небольших размеров весьма замысловатых геометрических форм, то предпочтение отдаётся автоматам продольного сечения. Их можно задействовать как в массовых, так и в серийных производственных процессах.

Средства, которые привлекаются согласно договору на десять лет на сумму одиннадцать с половиной миллионов евро направят на создание комплекса, состоящего из роликовой термической печи, а также закалочного агрегата. Договор на отгрузку оснащения заключили с фирмой LOI Thermprocess.

С целью внедрения второй программы капиталовложений на «Уральской Стали», связанной с обновлением четырёхручьевого оборудования беспрерывного литья заготовок, заключили соглашение на восемь лет на сумму пять миллионов двести тысяч евро.

Основным предназначением обозначенных программ называют улучшение качества проката из стального сырья, а также возрастания процента реализации товаров со значительной добавленной стоимостью. Привлечение средств с помощью гарантий экспортных заёмных организаций по традиции считается одним из эффективнейших инструментов с точки зрения периода и стоимости кредитов.