На территории рудника «Чебачий» строят автомобильную мастерскую под землёй


На территории рудника «Чебачий», который входит в состав Александрийского горного обогатительного предприятия, действующей в Челябинском регионе и являющейся структурным подразделением «Русской медной компании», закончили проходку выработку под пункт техосмотра самоходных агрегатов. Процедуры осуществляются на горизонте примерно четыреста метров. Возведение отдельного центра осмотра должно обеспечить разгрузку ремонтных камер, где каждую смену проводят осмотр, а также техническое обслуживание пятнадцати единиц специальной техники. К тому же, центр осмотра позволит упорядочить и как можно скорее вывести технику на линию.

Проходческие процедуры для воплощения в жизнь такой программы стартовали в начале текущего года и осуществлялись силами персонала рудника «Чебачий». За этот промежуток времени удалось произвести проходку горных выработок центра техосмотра объёмом три тысячи сто сорок метров кубических. На сегодняшний день на территорию выработки, длина которой составляет сто тридцать четыре метра, а высота – пять с половиной метров, занимаются подготовкой центра осмотра к запуску.

Рудник «Чебачий» основали на территории месторождения меди и колчедана «Чубачье», которое располагается в Верхнеуральском муниципальном образовании Челябинского региона. Уже семь лет продолжается его отработка в соответствии со всеми требованиями подземной методики на глубине четырёхсот метров. Показатель производительности, указанный в проектном пакете документов, составляет восемьсот тысяч тонн рудного сырья ежегодно.