Александр Новак: стоимость нефти будет колебаться от 50 до 60 долларов за баррель


Все государства ОПЕК+ заявили о своей готовности в случае, если возникнет такая необходимость, продлить договор о заморозке добычи нефти. Подобные сведения работникам средств массовой информации двадцать второго сентября текущего года озвучил руководитель Департамента энергетики Российской Федерации Александр Новак, отвечая на вопросы по результатам совещания мониторингового комитета ОПЕК+. При этом Департамент энергетики не планирует изменять свой прогноз по уровню цен.

Александр Новак также поспешил добавить, что Ливия и Нигерия согласились не просто не увеличивать объёмы нефти, но, вполне вероятно, даже сократить их на два или три процента.

На сегодняшний день добываемую нефть используют для производства большого количества различных нефтепродуктов. При этом в процессе их изготовления появляется большое количество побочной продукции нефтепереработки, которую можно откачать и утилизировать. Для решения таких задач, а также для очищения от бетонита буровых скважин используют илососы. Вы можете заказать илосос в одной из специализированных компаний. В распоряжении многих фирм сегодня имеется большой парк илососов.

Пока что на тот год отечественный Департамент энергетики подтвердил свой прогноз стоимости нефти на уровне от пятидесяти до шестидесяти американских долларов за один баррель.

Руководитель Департамента энергетики уточнил, что если вспоминать прогнозы, то раньше специалисты рассказывали о том, что ожидаемый уровень цен на текущий год пребывает в диапазоне от пятидесяти до шестидесяти американских долларов за каждый баррель. Так, в первом полугодии стоимость марки Brent была равна пятидесяти одному доллару. Сейчас удалось достигнуть более высокого уровня – пятидесяти шести долларов. Вот почем эксперты уверены в том, что до окончания года прогноз будет неизменно держаться между пятьюдесятью и шестьюдесятью долларами за баррель.

За восемь месяцев с момента начала действия договора ОПЕК+ показатель выполнения соглашения составил девяносто девять процентов, однако есть потенциал для стопроцентного выполнения договорённостей.