Компания «Полиметалл» активно укрепляет свои позиции на территории Приамурья


В Хабаровской области в постоянное использование передали металлургическое предприятие «Светлое», располагающееся на территории одноимённого месторождения в Охотском муниципальном образовании.

Это крайне важное событие для предприятия «Полиметалл», которое воплощает в жизнь большую часть своих дальневосточных программ как раз на территории Хабаровской области. Принять участие в торжественном мероприятии прибыл гендиректор «Полиметалл» Виталий Несис.

В тестовом варианте «Полиметалл» запусти горное металлургическое предприятие ещё год назад, на девять месяцев раньше, чем планировалось. По результатам прошлого года сотрудники комплекса стали обладателями золотой медали в номинации «Лучший строящийся филиал «Полиметалла». В весьма сжатые сроки – меньше, нежели за тридцать шесть месяцев, на территории месторождения завершили строительство горного металлургического предприятия, запустили комплекс по подготовке руды, угольную котельную, мощность которой составляет шесть мегаватт. К тому же, закончилось строительство комфортного вахтового поселения, создан аналитический лабораторный комплекс, монтированы генераторы.

В общей сумме в воплощение в жизнь программы инвестировали примерно восемьдесят миллионов рублей, в том числе и капиталовложения в геологическую разведку. Показатель мощности Светлого, указанный в проектном пакете документов, составляет две с половиной тысячи тонн золота ежегодно.

За двенадцать месяцев функционирования в тестовом режиме на Светлом получили семьсот двадцать четыре килограмма золота.