За шесть месяцев «Березитовый рудник» выпустил больше, чем полторы тонны золота


На протяжении текущего года «Березитовый рудник» собирается произвести больше, нежели две тысячи восемьсот килограммов золота. К тому же, за полгода на руднике добыли шестьсот семьдесят тысяч тонн рудного сырья, а переработали, учитывая запасы на складах, девятьсот тысяч тонн руды, содержащей золото. Доход компании от изготовленного и реализованного золота будет составлять шестьдесят пять миллионов долларов.

Параллельно с добычей на территории карьера «Березитовый рудник» активно воплощают в жизнь первую для области программу перехода на добычу золота под толщей земли и осуществляется возведение нескольких наклонных съездов для транспортных средств. Все съезды успешно преодолели отметку двести пятьдесят метров, впереди по каждому из них ещё одна тысяч триста метров. Эти наклонные съезды для транспорта соединятся друг с дружкой посердствам горизонтальной выработки – как раз в них будет осуществляться непосредственно добыча рудного сырья. Под толщей грунта функционирует три категории спецтехники – буровые агрегаты, погрузочные и доставочные транспортные средства, а также самосвал.

Гендиректор «Березитового рудника» Рафаэль Кадыров рассказал о том, что процедуры, связанные с добычей, в настоящий момент осуществляются на объектах третьей очереди. При этом содержание золота в рудном сырье с указанного участка составляет примерно два с половиной грамма на каждую тонну. Это больше, чем было запланировано заранее, но не идёт ни в какое сравнение с перспективами, которые открывает добыча под толщей грунта, где содержание, согласно прогнозам, будет от четырёх до шести граммов на каждую тонну.