Шахта «Распадская» сумела добыть четыре миллиона тонн с первых дней нынешнего года


Квалифицированным сотрудникам шахты «Распадская» сумели выдать на-гора четыре миллиона тонн угля с первых дней текущего года, завершив прохождение двенадцати с половиной километров горный выработок. Она стало одной из первых на территории Кузбасса, кому удалось достигнуть подобных показателей меньше, чем за семь месяцев. В соответствии со сложившейся традицией на поверхности горных тружеников поприветствовал директор Распадского угольного предприятия ЕВРАЗа.

Так, гендиректор предприятия Сергей Степанов рассказал о том, что шахта «Распадская» ежедневно увеличивает объёмы добычи угля, что позволяет ей сохранять лидирующие позиции в сфере добычи коксующего угля на территории Кемеровского региона. Он также добавил, что рекордных значений удаётся достигать за счёт слаженной работы всех сотрудников.

В настоящий момент «Распадская» наращивает скорость проходки, а также добычи угля: так, если сравнивать с точно таким же промежутком времени минувшего год, то добыча возросла в четыре раза, к тому же, горные труженики сумели пройти больше на четыре километра.

Компания занимается отработкой трёх лав. В среднем показатель добычи за месяц пребывает в диапазоне от четырёхсот двадцати до семисот тысяч тонн. План на текущий год равен пяти с половиной миллионам тонн угля.

Специалисты шахты «Распадская» достигли финальной стадии программы капиталовложений, направленной на освоение пласта 6-6а. Ещё до окончания сентября рассчитывают запустить лаву 4-6-33, её резервы, указанные на балансе, составляют больше ста двадцати семи миллионов тонн коксующегося угля.