На Михайловском горном обогатительном предприятии обновляют мощности производства


В течение последних десяти лет корпорация «Металлоинвест» на территории Михайловского горного обогатительного предприятия успешно воплотила в жизнь ряд крупнейших программ капиталовложений, самой крупной из них оказалось возведение третьей по счёту машины для обжига. Это выдающаяся для Российской Федерации сегодня программа как по объёмам капиталовложений, так и по используемым методикам. Её воплощение в жизнь позволяет увеличить производство окатышей железной руды до пяти миллионов тонн ежегодно.

Благодаря успешной передаче в использование машины для обжига номер три «Металлоинвест» продолжил реализовывать на территории Михайловского предприятия стратегию, связанную с увеличением продукции со значительной добавленной стоимостью. На сегодняшний день тут занимаются строительством комплекса, который будет собирать концентрат с Лебединского горного металлургического комплекса. Это позволяет обеспечить полную загрузку мощностей агрегатов для обжига, а также обеспечить производство окатышей и сушеного концентрата железной руды, пользующегося огромной популярностью в морозное время года. Скорее всего этот комплекс запустят в середине осени, во время подготовки к сезону сушки. Его показатель мощности, указанный в проектном пакете документов, составит двести сорок тысяч тонн ежемесячно.

На сегодняшний день во время строительства как гражданских, так и промышленных объектов активно используют
опоры металлические. Их обширное применение связано с высочайшей прочностью, небольшим собственным весом, экономным расходованием материалов, технологичностью. В случае грамотной сварки герметичность, а также прочность металлических конструкций ограничат проникновение жидкостей, а также газов в середину объектов, пребывающих на стадии строительства.

Возрастание мощностей производства обеспечивает увеличение вклада корпорации в социальное и финансовое развитие не только населённого пункта Железногорска, но также всего Курского региона. Меж Администрацией города и дирекцией «Металлоинвеста» заключено договор о взаимодействии.